라이프/요리

에어프라이어로 양갈비스테이크 만들기(후라이팬조리법도 있어요)

swallow 2020. 3. 10. 05:00
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집에 가니까 동생이 양 갈비를 해준다고 하네요
 
양 꼬치는 먹어봤지만 갈비는 처음이라
 
기대되더라고요
 
오늘은 동생이 만들어준
 
양 갈비 스테이크 만드는 방법 소개해 드릴게요

 

 

우선 고기의 핏물을 빼줘야 해요

 

키친타올로 눌러서 제거해 줘도 되고


물에 30 정도 담가뒀다 꺼내도 상관없어요

 

 

 

저희는 물로 핏물 제거

 

키친타월로 남아있는 핏물과

 

물기를 빼 줬어요


 

 

양 갈비에 양념할 시즈닝 재료예요

 

재료: 올리브유, 로즈마리(다른 향신료 가능), 후추(통후추사용)

 

올리브유를 앞뒤로 바른 후

 

로즈마리와 후추를 앞뒤로 뿌려주세요


 

 

소금은 양 조절하기 편하게

 

굵은 소금을 사용했어요

 

생각보다 많이

 

뿌린 것 같은데 고기 두께가 있어서

 

조리했을 때 간이 딱 맞더라고요

 

너무 많이 말고 조금 많은데? 싶을 정도로 뿌려주세요

(간이 세질까 봐 앞부분만 뿌려줬어요.)

 

올리브유, 로즈마리, 후추, 소금

 

시즈닝 재료를 양 갈비에 모두 뿌린 모습이에요

 

이제 구워주기만 하면 돼요

 

간단하죠?

 

집에 가기 전에 다이소에 들려 

 

에어프라이어 종이호일을 샀어요.

 

한번 사용할 때마다 

 

씻는게 번거로운 분들은 사용해보세요

 

높은 열에도 그을음없이 사용할 수 있어 좋아요

 

 

 

제가 사용한 에어프라이어 크기는

 

호일 지름 23cm가 딱 맞더라고요

양 갈비 5개 정도 들어가니까 참고해 주세요

 

 

<조리 방법>

 

180도에서 10분 동안 구운 후

뒤집어서 10분 더 구워줍니다


 

잘 구워진 것 같아요

 

 

동생이 후라이팬으로도 조리해 줬어요


 

 

후라이팬에서 10분 정도 구웠어요

 

한 면이 노릇해 지면 뒤집어서

다시 구워주세요

 

맛은 후라이팬에 구운 게

훨씬 더 맛있더라고요

하지만 혼자 만들 기회가 생기면

 

연기 없고 기름 안 튀는

에어프라이어를 사용할 것 같아요

 

 

 

완성된 모습입니다

 

아스파라거스는 감자깎이로 껍질을 벗긴 후

끓는 물에 15초 정도 익혀 구웠는데요

 

그냥 먹으면 싱거우니까

소금을 살짝 뿌려주세요

 

너무너무 맛있어 보이지 않나요?

정말 기대 이상의 맛이었어요.

 

육질이 부드럽고 양고기 냄새가 거의 안 나서

누구나 부담 없이 먹을 수 있는 요리예요

 

생각보다 어렵지 않으니까

한번 만들어 보세요 

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